9 Февраля 2010

ГУП «Мосводосток» подвел итоги за 2009 год

9 февраля состоялся актив предприятия, на котором были подведены итоги 2009 года и поставлены задачи на текущий год. Как отметил в своем докладе Генеральный директор ГУП «Мосводосток» Константин Рафаэлович Ишханян, несмотря на то, что прошедший год был непростым, производственные планы, в основном, выполнены.
    В 2009 году были введены в постоянную эксплуатацию 44 км. водосточной сети, 2 очистных сооружения в Южном Бутово и Марьино, 2 снегосплавных пункта: «Хапиловка» и «Красногорская». Аналитической лабораторий обработано 3580 проб сточных вод, выполнено 33 100 определений.
    Одновременно разработан и принят к реализации "План природоохранных мероприятий ГУП "Мосводосток" на 2010 – 2015 годы", в котором предусмотрены строительство 41 нового очистного сооружения и реконструкция 13 существующих очистных сооружений, а также капитальный ремонт декоративных прудов, восстановление открытых русел рек, коллекторов водосточной сети.
    Важнейшим задачами на 2010 год, по определению Константина Рафаэловича Ишханяна, станет стабилизация финансово-экономического состояния предприятия, сохранение рабочих мест и достойный уровень заработной платы.