17 Марта 2010

ГУП «Мосводосток» принимает меры по подготовке к пропуску весеннего паводка 2010 гг.

ГУП «Мосводосток» продолжает принимать меры по предотвращению подтоплений городских магистралей, жилой застройки и промышленных предприятий в период ожидания паводка.
    Согласно приказу Генерального директора К.Р. Ишханяна и принятого на предприятии плана основная часть работ по обеспечению беспрепятственного водоотведения с территории города была проведена еще до 1 марта. В частности, были обследованы и очищены речные коллекторы водосточной сети, очищены дождеприемные колодцы в пониженных местах, обследованы очистные сооружения и открыты шандорные заграждения в обгонных коллекторах.
    В настоящий момент ежедневно проводится работа по очистке от наледи и снега водосточной сети в транспортных тоннелях, пониженных местах и местах остановок общественного транспорта. Особый контроль установлен за уровнем воды в крупных водоемах столицы и состоянием гидротехнических сооружений, таких, как гидроузел на реке Яузе, Борисовская плотина.
    Установившийся характер погоды с низкими ночными температурами сдерживает процесс образования талых вод, поэтому пока на московских водоемах не отмечено заметного повышения уровня воды.