ГУП «Мосводосток» принял участие в 11-м Международном форуме «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2014.

 ГУП «Мосводосток» принял участие в 11-м Международном форуме «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2014. 6 Июня 2014

ГУП «Мосводосток» принял участие в 11-м Международном форуме «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2014.

3 - 6 июня 2014 года (павильон №2, зал 7, МВЦ «Крокус Экспо») ГУП «Мосводосток» принял участие в 11-м Международном форуме «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2014.

На стенде предприятия были представлены следующие экспонаты:

1.      Водный гиацинт Эйхорния – многолетнее травянистое растение, способное вбирать инсектициды, фенолы, фосфаты, поглощать кадмий, никель и серебро. Используется на очистных сооружениях в качестве биологического фильтра при гидроботаническом способе доочистки сточных вод.
2.      Образец берегоукрепления – подготовленное каменное основание, связанное полимерным гидрофобным составом. Клеено-каменное берегоукрепление безвредно для окружающей среды, используется для исключения зарастания прибрежной зоны и придания ей эстетического вида.
3.      Биопрепарат Микрозим Понд Трит – биологически активное вещество, применяемое для ежегодной обработки водоема. Очищает поверхность водоемов от тины, ряски, сине-зеленых водорослей, приводит в норму рост высших водных растений. Безвреден для человека, водных обитателей и растений.
4.      Камышерезка – система, состоящая из лодки и установки для скоса  камыша и травы. За минуту камышерезка обрабатывает участок длиной до 70 метров.
5.      БиоПав УНИ-РЕМ-Э-7 - биологически поверхностно-активное вещество, применяемое для ликвидации нефтяных загрязнений на поверхности воды.
6.      Образец экипировки инженерно-технического сотрудника предприятия.
         За весь период форум посетили 12 365 человек, 51% посетителей составили жители Москвы и области, 49% - из регионов России и зарубежья. Участие приняли 823 кампании, в том числе 312 зарубежных из 31 страны.