ГУП «Мосводосток» разработал среднесрочную программу по совершенствованию водоотведения в г. Москве

13 Марта 2007

ГУП «Мосводосток» разработал среднесрочную программу по совершенствованию водоотведения в г. Москве

Проект программы представлен на рассмотрение в Департамент ЖКХиБ. В пояснительной записке к проекту говорится: «в Среднесрочной программе учитывается более широкое применение новых технологий и конструктивных решений в части строительства, реконструкции и реновации элементов водоотводящей системы.»
    Основной целью и задачей настоящей Среднесрочной программы является реализация первоочередных мероприятий в целях существенного сокращения подтоплений на территории города и оздоровления экологического состояния водных объектов г. Москвы.
    Одной из причин принятия программы стало наличие в системе старых коммуникаций, не справляющихся с растущей нагрузкой на них во время ливневых дождей и паводка.
    Главным объединяющим элементом всей системы водоотведения является водосточная сеть (дождевая канализация), включающая в себя сеть подземных трубопроводов протяженностью 6176 км. На этой сети расположены 103 тысячи дождеприемных и 155 тысяч смотровых водосточных колодцев.
    Среднесрочная программа сверстана в духе времени на основании принятых ранее распоряжений и постановлений Правительства Москвы (№ 124 ПП от 17 апреля 1998 г., № 355 ПП от 17 апреля 2001 г, № 2042 – ПП от 10 ноября 2003 г., № 268 – ПП от 18 апреля 2006 г.)