25 Июля 2008

История с дебаркадерами

Два дебаркадера, что швартовались в районе Карамышевской набережной, строение 13, были отбуксированы на временную охраняемую стоянку до завершения действий административно – процессуального характера.
    Напомним, что печально известные сооружения впервые попали в поле зрения органов надзора в 2006 году, когда по запросу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды о самовольном строительстве в природоохранном парке «Москворецкий» природоохранная прокуратура Москвы совместно с Росприроднадзором начали проверку деятельности владельцев яхт-клуба «Вираж» и «Ветеран», на территории которых были обнаружены построенные коттеджи. Росприроднадзором было начато административное производство в отношении ЗАО "Вираж" и ЗАО «Ветеран», арендаторов земельных участков.
    В итоге вскрылись грубые нарушения природоохранного законодательства и водного кодекса. Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы по итогам проверок 2007 г. возбудила уголовные дела по факту незаконного строительства по ст.262 - "нарушение режима особо охраняемой природной территории".
    История с дебаркадерами и причальными сооружениями началась в конце прошлого года. Распоряжением Правительства Москвы № 2736-РП от 11 декабря 2007 г. была создана межведомственная рабочая группа в целях оперативного принятия совместных решений органами государственной власти РФ и г. Москвы при выработке мер по устранению нарушений законодательства РФ и г. Москвы на территории природно-исторического парка «Москворецкий».
    Межведомственная комиссия, которая работала на месте, установила следующие нарушения:
    - отсутствие регистрационных документов;
    - отсутствие договора на водопользование;
    - нарушены правила пользования пропуска судов через шлюзы Р.Ф.п.40 (стоянка в технической зоне шлюза №9 не согласована);
    - отсутствуют согласования с ФГУП «Канал имени Москвы» плавсредства.
    Если уйти от протокольного языка, то описанные выше нарушения несут в себе угрозу для жизни отдыхающих и безопасности плавания на внутренних водных путях: во-первых, палы шлюза № 9 переоборудованы под площадки для отдыха и купания в технической зоне гидроузла, а во-вторых, корпус дебаркадера № 1746 МЮ, не имеющий ни освещения, ни вахтенной службы, постоянно тонет, то есть, находится в аварийном состоянии. Небезопасными следует признать и сам причал, который нуждается в ремонте. Во время составления протокола на территории причала представитель ОАТИ г. Москвы чуть было не угодил в воду – под ним проломилась доска.
    В связи с выявленными нарушениями на основании распорядительных документов и составленных на месте актов было решено начать демонтаж самовольно выстроенных свайных причальных сооружений «Ветерана».
    В настоящий момент идет проверка законности строительства ЗАО «Вираж» свайных причальных сооружений в технической зоне шлюза № 9 и на территории природного парка «Москворецкий».