26 Октября 2010

Итоги инвентаризации водовыпусков в водные объекты г. Москвы.

ГУП «Мосводосток» по заказу Департамента ЖКХиБ провел работу по «Инвентаризации водовыпусков в водные объекты, расположенные на территории г.Москвы, с указанием их балансовой принадлежности».

В указанной работе четко определены три основных направления: улучшение общегородского мониторинга водовыпусков дождевой канализации в водные объекты города, координация работ по управлению водными ресурсами и контролю за состоянием водных объектов, создание электронной версии общегородской схемы по водовыпускам. Создаваемая электронная база данных контролирующих организаций позволит принимать необходимые управленческие решения в области охраны водных ресурсов.

По факту обследования из общего перечня открытых русел рек были исключены водотоки, не имеющие на всей своей длине водовыпусков дождевой канализации. К таким рекам относятся, например: Банька, Соболевский ручей, Крылатский ручей, Ручей Серебряный бор, Носковка, Плинтовка и т.д.

В городе в разных административных районах протекает несколько рек, имеющих одинаковое название. К таким рекам относятся: река Чечера (3 реки), Сосенка (2 реки) и Каменка (2 реки).