Мосводосток взялся за очистку коллекторов 26 Декабря 2011

Мосводосток взялся за очистку коллекторов

22 декабря 2011 года состоялся пресс-тур на объекты ГУП «Мосводосток», расположенные на территории ЭГТР – 2. Информационный повод – начало работ по обследованию и очистке проходных и полупроходных коллекторов водосточной сети. И, хотя, формально эти работы начались раньше, из-за погодных условий не было возможности проводить их в полном объеме.

Журналистов заинтересовало подземное хозяйство Мосводостока. Коллектор «Строгино», в который спустилась группа коллег в сопровождении сотрудников предприятия, на время стал информационной площадкой. На вопросы журналистов отвечали заместитель главного инженера Александр Захаров и заместитель начальника района Наталья Павлова.

Второй темой встречи была экология водных объектов и очистка поверхностного стока. Объектом для ознакомительной экскурсии был выбран комплекс очистных сооружений «Тушино -3».
Пресс-службой предприятия для встречи с журналистами была подготовлена справочная информация: более 150 рек и ручьев несут свои воды по трубам диаметром от 1,5 метра до 4,9 метров. Общая протяженность коллекторной сети – 657 км. Сезонные работы в коллекторах проводятся с наступлением морозов, при минимальном уровне воды. За прошлый сезон из подземных коллекторов было извлечено 2 237, 52 кубических метров мусора.