ДАЙ, ДЖИМ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ!

ДАЙ, ДЖИМ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ! 17 Октября 2016

ДАЙ, ДЖИМ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ!

Мы собрали истории о том, как москвичи спасают животных. Истории, напоминающие как безразличие может искалечить и даже убить. А еще они о том, что за каждой спасенной четвероногой жизнью стоит человек.

Действительно! На нашей планете случаются самые необычные вещи. Мы вспомнили этот отрывок из знаменитой сказки, потому что в последнее время то и дело сталкиваемся с историями спасения животных. Историями о том, как наши герои находили четвероногих друзей, и, как в случае с персонажем Экзюпери, встречи эти разделили их жизнь на «до» и «после».

Дарья Костюк:
Эта история случилась с моим другом и потрясла меня до глубины души. Недавно я заехала к нему в гости, Влад открывает дверь, и на меня тут же вылетела крупная собака. Пес долго лаял, подходил близко, но хозяин предупредил, что нужно подождать несколько минут, чтобы пес привык. Опасности он не представлял, но мне показалось, что взгляд у него странный, полный страха. Когда я зашла в квартиру, он ходил кругами около меня, смотрел недоверчиво. И взгляд у него был нездоровый не только с точки зрения души, что он боится, но и с физической. Оказалось, что у пса был пробит череп.

Влад подобрал собаку 2,5 года назад, когда ей было около года. Прошлый хозяин сильно избивал пса, будучи в алкогольном опьянении, просто ради забавы. Вместе с друзьями они кидали в собаку ножи, били, и окровавленную выбрасывали на улицу. Но даже тогда пес сидел под дверью и ждал, когда его пустят домой. Пес этот необыкновенный! Он доверяет Владу, всегда с ним, защищает его. К другим людям он относится с опаской. Когда я двигалась, он смотрел на меня ожидающе, пугливо, как будто ждал, что я замахнусь на него. Но когда понимал, что я с добрыми намерениями, вилял хвостом и радовался. И мне страшно представить, что же было в начале, когда его только забрали от прошлого хозяина. Несколько дней я не могла прийти в себя, думала об этой истории. И я не понимаю, как люди могут быть так жестоки!

Я работаю с собаками, с животными, и отношусь к ним, как к членам семьи. Не могу понять, как можно бить животное! И я за то, чтобы приняли закон о жестоком обращении с животными. Чтобы был контроль над хозяевами. Собака – живое существо, преданное, она тоже чувствует боль, обиду. И если человек решил завести питомца, то должен нести полную ответственность за него!

Саша Славягина:
Был как-то случай: мы с бригадой приехали обследовать реку Москву в промзону в районе Силикатных улиц. Выходя из машины, мы увидели толстенького щеночка, который радостно к нам бежал. Мы немного поиграли и выяснили, что это девочка и она прибилась к местной охране, которая щенка подкармливала. Тут мой старший коллега, Владимир Михайлович, предложил забрать найденыша на базу. Мы решили поработать и вернуться за ней через пару часов, и представляете, как только мы вернулись она куда-то убежала… Как только мы ее не искали! Все обошли! Чем только не пытались приманить… она так и не прибежала!
Я оставила свой номер телефона охране в надежде, что щенок объявится. И на следующий день утром мне позвонили и сказали, что она прибежала. Это было и правда чудо, мы все переживали и думали об этом щеночке. За ней тут же выехали ребята и забрали. Теперь она живет и растет у нас в Тушине. Назвали мы ее в честь весеннего месяца, в котором мы ее нашли. Марта, девочка наша.

Ирина Барыбина:
13 мая 2015 года мы поехали всей семьей в Саратов, чтобы отправить бабушку с сыном в пансионат. Остались там на ночь, а утром пошли гулять по окрестностям. Я жила в этом пансионате несколько лет в далеких 90-х и знаю, что там есть змеи. Когда в траве зашевелилось что-то, я подумала, что это гадюка, но муж не испугался и решил выяснить. А там лежало существо, похожее на крыску. Я взяла его на руки, существо оказалось котенком, которому день от роду (маленький, пуповина влажная, слепой). Он начал пищать только тогда, когда услышал наши голоса. Видимо, на земле провел много времени, потому что был холодный, с опухшим носом и лапками…

Мы начали искать его маму или хотя бы какую-то кормящую кошку. Бабульки-отдыхающие посоветовали бросить найденыша обратно! А мать мы все же нашли. Она, судя по внешним признакам, умерла в родах в 100 метрах от того места, где мы нашли Вилли. Котенка и кошку отделяла асфальтовая дорожка. Как он там оказался?! Кто знает. Рядом с кошкой лежал еще один едва родившийся котенок в «сумочке». Я теперь уже мучаю себя мыслью, что не подошла и не потрогала, вдруг еще можно было спасти, хотя вряд ли. Он не смог бы выжить!

Я поняла, что придется не спать ночами с этим комком, потому что котят, как и детей, надо кормить по часам (котят, через каждые 30 минут) и подмывать, потому что сами они испражняться не могут, только при стимуляции. По некоторым признакам я поняла, что котенок застужен.

Мы поехали в город, купили грелку, купили сначала обычную детскую смесь, но позже перешли на специальную. Заменитель кошачьего молока из спец.бутылочки мелкий пил с удовольствием. Каждые 30 минут я вставала ночью, чтобы покормить и провести гигиенические процедуры, поменять грелку. Он стал спать дольше. Иногда по два часа подряд. Отпуск подходил к концу, и я понимала, что теперь мне надо будет ездить с ним на работу, не брошу же я его! Ездили на работу на машине, потому что в метро – не вариант. На работе его приняли хорошо, только один парень сказал: что вы паритесь, он все равно сдохнет! Сейчас нашему Вилли 1,5 года!

Наталья Фирсова:
Летом 2008 года я готовилась к сессии на балконе, заметила на улице мою маму, шедшую из магазиниа, и выглянула. Мама что-то очень внимательно рассматривала на асфальте, а потом крикнула: «Спустись». Когда я вышла на улицу, увидела у ног мамы бойкий черно-белый комок – котенок, месяца три. Котенок был «в теме», знал где помойка во дворе и явно уже дрался.

Мы сразу поняли, что это наш парень! Хотя, была вероятность, что его кто-то потерял, поэтому объявления развесить я все же собиралась. Вечером с работы пришел супруг и сразу подружился с Прохором. А через пару часов с того же балкона мы увидели пару примерно нашего возраста, которая что-то напрядженно искала в темноте. Я крикнула: «Ребята! А вы не котенка ищите?» Они ответили: «Да. Он у вас?» Мы взяли Прохора и спустились. Это были самые долгие три этажа вниз в моей жизни. Я не хотела отдавать кота.

Ребята оказались нашими соседями по дому, у которых было две взрослых кошки. Прохора (в их варианте Семена) они взяли всего пару недель назад и обе кошки отказались его принять: обижали, гоняли, били. Поэтому они решили выпускать кота на день на улицу пока лето, а на ночь забирать в дом.

После этого рассказа мы все как-то внезапно замолчали. Молодой человек тяжело вздохнул и выпалил: «Понятно, наши кошки с ним не сладят. Если вы правда хотите Семена – забирайте! Но только если что-то пойдет не так, вы нам сразу позвоните, не выкидывайте просто так, мы заберем его». Телефонами мы обменялись и разошлись. Наша кошка оказалась очень коммуникабельной, номер бывших хозяев кота мы набрали лишь раз, спустя неделю, чтобы сказать, что Прохор останется с нами навсегда!

Дмитрий Лисицкий:
Есть еще неравнодушные люди на этой планете!
В аварийную диспетчерскую ЭГТР-5 ГУП «Мосводосток» поступила заявка от некой Светланы. Проходя мимо дождеприемного колодца рано утром, спешащая на работу, она услышала жалобное мяуканье откуда-то из недр водосточной системы. Эхо делало звук еще более душераздирающим.

Подобная работа – спасение животных – не входит в регламент работ государственной организации, занимающейся водоотведением. Но все мы люди и голос встревоженного человека творит чудеса, поэтому диспетчерская не только приняла заявку, но и присвоила ей крайне важный статус.

Позвонив к нам, женщина не удалилась по своим делам, она ждала бригаду слесарей на месте. Показав место, она наблюдала, как они открыли решетку, после чего один из них спустился в шахту с фонарем. И в самом деле, на расстоянии пяти метров, в трубе сидел жалкий, грязный, никому не нужный комок с блохами. Один глаз у него гноился, а мяуканье было слабым и беспомощным. Он сидел в коммуникациях слишком давно, поэтому замерз и оголодал. И не верил людям. Сколько бы слесарь его не звал, котенок не шел на руки. Лишь притаившись у открытого колодца, с мешком наизготовку, наши сотрудники сумели поймать животное, опрометчиво вышедшее из трубы.

В каждой женщине есть немного мнительности и сентиментальности, так раздражающих мужчин. Но эти качества помогли спасти жизнь живому существу, а разве этого мало? Сейчас котенок – уважаемый котяра в одной из «Пятерочек». Сытый и всеми любимый. Что еще сказать? Творите добро!

Сергей Черкасов:
История очень простая. У нас объект находиться около Трц «Южные Ворота» и Международного автовокзала. Там очень много бродячих собак и часть из них, в количестве пяти, собак прибилась к нашему очистному сооружению.

Поначалу мы их просто подкармливали, а вскоре они стали своими и теперь охраняют объект от посторонних, и других собак не пускают. Каждый день диспетчер им даже еду готовит, и иногда они спят в диспетчерской. Начальству это не по душе, много раз нам говорили, чтобы не было собак на территории, но пока что живут и пользу приносят, и людям приятно, что животные есть на объекте. Как без них?

А на другом объекте, в Братееве, я слышал, что собачку взяли около реки Городни, в ходе уборки реки от мусора. Она болела еще что-то с лапой у нее было, пробила по-моему. Ее ребята вылечили, накормили и взяли на объект, будку ей построили и вот она живет там до сих пор, даже имя ей дали – Альма. Знаю еще на плотине у нас пару собак живут в районе Борисово.

Агнесса Багмут-Моор:
Собака в очень жаркое лето пришла умирать на площадь трех вокзалов. Лапа задняя висела – перелом. Пес вышел на дорогу и встал, видимо, в надежде , что собьют его. Он был очень истощен и обезвожен. Но ни одна машина не смогла двигаться дальше, представляете, все четыре ряда встали!!!

Мне его таким и привезли. Хирург не взялся за операцию на лапе, но мы справились. Тогда псу было года два-три. Теперь дедуля любимый. У нас живет 13 лет. Зовут Мальчик… Каждое существо имеет право жизнь и защиту. Давайте помнить об этом!