Порядок плавления снега на снегосплавном пункте ГУП "Мосводосток"

Порядок плавления снега на снегосплавном пункте ГУП "Мосводосток" 17 Января 2017

Порядок плавления снега на снегосплавном пункте ГУП "Мосводосток"

Сейчас после сильных снегопадов столичные коммунальщики спешат не просто убрать сугробы с улиц, но и... пустить их на пользу городу. Корреспондент «ВМ» побывал на снегосплавном пункте ГУП «Мосводосток» комплекса городского хозяйства и узнал, откуда привозят снег и что с ним делают после того, как растопят.

Стройные ряды самосвалов, до отказа нагруженных свежевыпавшим снегом с московских улиц, выстроились в спокойном ожидании. Каждые несколько минут к ним выходит сотрудник снегосплавного пункта с табличкой в руке. На ней — числа от 1 до 4. Узнав номер своей стоянки, водитель быстро подъезжает к точке сброса.

— После этого каждый водитель должен отнести путевой лист в диспетчерскую, — рассказывает мастер снегосплавного пункта Ян Саблев. — Там его приезд регистрируют в компьютерной программе.

Быстро пробегая по морозу, водитель возвращается в теплую кабину и готовится к самому зрелищному этапу — сбросу своего груза. По отмашке кузов почти торжественно поднимается. Вся груда снега высыпается в приемную камеру с теплой водой.
— Вода у нас не горячая, примерно 10 градусов, — рассказывает мастер подробности, — получаем мы ее от ближайшей ТЭЦ, где она уже использовалась для того, чтобы охладить котлы.

После этого по специальным трубам вода попадает в плавильню, продолжает Ян Саблин. Там с помощью двух насосов она подается в камеру, где постоянно циркулирует. Именно за счет тепла и постоянного движения снег плавится. Причем довольно быстро.

— На один грузовик снега у нас уходит около 15 минут, — рассказывает мастер, — но тут все зависит от того, какой снег к нам привезут. Чем меньше в нем реагентов, тем быстрей с ним управимся.

Дольше всего плавится слежавшийся снег, который огромными комками может лежать до часа и не таять. После того как снег расплавится, он уже в виде воды проходит через первый фильтр. Тут отсекается мусор, который горожане не донесли до урн. Его рабочие выловят специальными сачками.

— Во второй камере у нас уже пескоулавливатель, более эффективный фильтр, там оседают песок и ил, — рассказывает Ян Саблин. — А после этого вода выходит из плавильни и попадает в коллектор.

А дальше — очистные станции. Но даже очищенная вода не годится для питья, поэтому идет на технические нужды: отопление, тушение пожаров и используется в производстве на предприятиях.

В день только на один пункт, по словам мастера, приезжает от 50 до 80 машин, каждая — с несколькими тоннами снега. Всего таких пунктов по Москве в ведомстве «Мосводостока» 13. При этом особой нагрузки прошедшие снегопады не принесли — работали в штатном, посменном режиме.
Однако масштабы работы впечатляют — только за неделю с 9 по 16 декабря на снегосплавные пункты «Мосводостока» поступило более 170 172 кубометров снега. Их привезли в общей сложности 8330 грузовых машин.